Influência da adição de caroço de algodão sobre a degradabilidade da matéria seca da silagem de cana-de-açúcar através da técnica in situ.
Influência da adição de caroço de algodão sobre a degradabilidade da matéria seca da silagem de cana-de-açúcar através da técnica in situ.
Autoria: COSTA, D. A. da; CARNEIRO, J. da C.; SALIBA, E. O. S.; RODRIGUEZ, N. M.; REBOUÇAS, G. M. N.; COLODO, J. C. N.; BORGES, I.
Resumo: Para avaliar a influência dos níveis de adição do caroço de algodão (0, 5, 10 e 15%) sobre os parâmetros de degradabilidade da matéria seca da silagem de cana-de-açúcar foi conduzido experimento utilizando a técnica de degradabilidade in situ. Quatro vacas Holandês x Zebu fistuladas no rúmen foram utilizadas. Os tempos de incubação foram 0, 6, 24 e 96. O delineamento estatístico adotado foi em quadrado latino 4x4. Os parâmetros de degradabilidade foram avaliados segundo o modelo proposto por Sampaio (1988). A degradabilidade efetiva (DE) estimada foi realizada, considerando taxa de passagem no rúmen de 6 %/h, de acordo com o modelo proposto por Ørskov e Mcdonald (1979). A dieta sem adição do caroço de algodão proporcionou menor potencial de degradabilidade (A), e maior taxa de degradação (c) da silagem de cana-de-açúcar degradável no rúmen. A adição de 15 % caroço de algodão, com base na matéria seca da dieta diminuiu a estimativa da degradabilidade efetiva da matéria seca da silagem de cana-de-açúcar no rúmen
Ano de publicação: 2009
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Gado de Leite
Palavras-chave: Degradabilidade potencial, Nutrição Animal, Rúmen, Tempo de incubação
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