Sombreamento para controle da Antracnose na produção de mudas de açaí-solteiro.
Sombreamento para controle da Antracnose na produção de mudas de açaí-solteiro.
Autoria: NOGUEIRA, S. R.; ANDRADE NETO, R. de C.; LUNZ, A. M. P.
Resumo: O açaí-solteiro (Euterpe precatoria Mart.) é uma palmeira nativa do Estado do Acre, sendo a produção de polpa oriunda do extrativismo. A procura pelo produto é grande e crescente no Brasil e no mundo, estimulando plantios comerciais. No entanto, poucas são as informações sobre a produção de mudas em viveiros e cultivo dessa espécie. Muitas técnicas usadas no seu cultivo, provenientes de recomendações para o açaí-de-touceira (E. oleracea), nem sempre são as mais adequadas, a exemplo do melhor nível de sombreamento para produção de mudas. Principalmente no viveiro o açaí-solteiro é bastante atacado pela antracnose, doença fúngica, causada por Colletrotrichum gloesporiodes, que ocasiona manchas e seca das folhas, levando a altas taxas de mortalidade das plantas. É necessário, portanto, compreender e solucionar tais problemas.
Ano de publicação: 2016
Tipo de publicação: Folders
Unidade: Embrapa Acre
Palavras-chave: Antracnose, Antracnosis, Açaí, Açaí solteiro, Colletotrichum sp, Controle ambiental, Cultivos de viveros, Doença de planta, Enfermedades y desórdenes de las plantas, Factores de crecimiento, Fator de crescimento, Fungo, Muda, Producción de plántulas, Produção, Sombra, Sombreamento, Viveiro
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