Avaliação de famílias de meio-irmãos de açaizeiro para a produção de frutos em terra firme em Santa Izabel, PA.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: OLIVEIRA, M. do S. P. de; TEIXEIRA, D. H. L.

Resumo: O açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) é uma das fruteiras mais versáteis do Pará, cujos frutos são usados na obtenção de refresco de sua qualidade nutricional. Atualmente, a procura por esse produto é maior que a oferta havendo a necessidade de ampliar a área plantada com o uso de sementes oriundas de plantas selecionadas. Este trabalho teve por objetivo avaliar famílias de meio-irmãos de açaizeiro para a produção de frutos em terra firme no município de Santa Izabel do Pará. O ensaio foi constituído de 25 famílias de meio-irmãos, avaliadas por três anos, em delineamento de blocos ao acaso com quatro repetições e parcelas lineares de cinco plantas, para nove caracteres. As famílias diferiram entre si para a maioria dos caracteres. De um modo geral, as famílias produziram acima de 7,22 kg de frutos planta/ano. As famílias possuem ampla variabilidade para três caracteres, podem ser úteis na seleção de indivíduos desejáveis para a produção de frutos.

Ano de publicação: 2009

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Palavras-chave: Açaí, Produção

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.