Trinta anos de pesquisas com mandioca no Acre.
Trinta anos de pesquisas com mandioca no Acre.
Author(s): SIVIERO, A.
Summary: A mandioca é a principal cultura alimentícia na Amazônia. Cultivada há muito tempo pelas populações locais e indígenas, é consumida como farinha, goma e produtos derivados, tapioca, caiçuma (cerveja indígena), maniçoba, tucupi e outros. No Acre a mandioca é o principal produto agrícola cultivado em termos de geração de renda. A cultura é importante em termos sociais e econômicos para o Estado, sendo tipicamente de exploração familiar. A primeira citação de atividade de pesquisa associando a Embrapa com a cultura da mandioca no Acre está contida no relatório semestral publicado em dezembro de 1977. Os trabalhos de pesquisa com a cultura da mandioca foram retomados com mais expressão somente a partir de 1995 quando as cultivares pertencentes à coleção de trabalho foram classificadas por porte e produtividade.
Publication year: 2009
Types of publication: Book sections
Unit: Embrapa Acre
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.