Tecnologias de processamento de matérias-primas da Região Amazônica.
Tecnologias de processamento de matérias-primas da Região Amazônica.
Author(s): SOUZA, J. M. L. de; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C.; REIS, F. S.
Summary: Este capítulo oferece uma visão geral sobre os produtos regionais reconhecidos como fontes riquíssimas dos mais diversos nutrientes, além de uma rápida introdução sobre a importância destes, de forma a despertar nos povos amazônicos o interesse em consumi-los, contribuindo para suprir as necessidades nutricionais da população. Os produtos e suas potencialidades serão tratados de modo geral e em particular, mostrando as possibilidades de uso e suas vantagens conforme a oferta disponível na região, como é o caso da banana e castanha-do-brasil.
Publication year: 2009
Types of publication: Book sections
Unit: Embrapa Acre
Keywords: Agricultural industry, Amazonia, Banana, Bananas, Bananos, Bertholletia excelsa, Brazil nuts, Bromatologia, Castanha do pará, Chemical composition, Composición química, Consumo alimentar, Farinha mista, Food processing, Food technology, Harina mixta, Indústria agrícola, Mixed flour, Musa spp, Nuez del Brasil, Plátano, Procesamiento de alimentos, Processamento de alimento, Tecnologia de alimento, Tecnología alimentaria
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