Tecnologias de processamento de matérias-primas da Região Amazônica.
Tecnologias de processamento de matérias-primas da Região Amazônica.
Autoria: SOUZA, J. M. L. de; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C.; REIS, F. S.
Resumo: Este capítulo oferece uma visão geral sobre os produtos regionais reconhecidos como fontes riquíssimas dos mais diversos nutrientes, além de uma rápida introdução sobre a importância destes, de forma a despertar nos povos amazônicos o interesse em consumi-los, contribuindo para suprir as necessidades nutricionais da população. Os produtos e suas potencialidades serão tratados de modo geral e em particular, mostrando as possibilidades de uso e suas vantagens conforme a oferta disponível na região, como é o caso da banana e castanha-do-brasil.
Ano de publicação: 2009
Tipo de publicação: Parte de livro (capítulos de livros, trabalhos e resumos publicados em anais ou em coletâneas)
Unidade: Embrapa Acre
Palavras-chave: Banana, Bananos, Bertholletia excelsa, Bromatologia, Castanha do pará, Composición química, Consumo alimentar, Farinha mista, Harina mixta, Indústria agrícola, Mixed flour, Musa spp, Nuez del Brasil, Plátano, Procesamiento de alimentos, Processamento de alimento, Tecnologia de alimento, Tecnología alimentaria
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