Avaliação e transferência de tecnologia: os contornos de um projeto de dinamização da inovação na cadeia da rã.
Avaliação e transferência de tecnologia: os contornos de um projeto de dinamização da inovação na cadeia da rã.
Author(s): CRIBB, A. Y.
Summary: Este artigo se refere a um projeto que está em andamento na Embrapa Agroindústria de Alimentos e que trata da dinamização da inovação na cadeia da rã da região Sudeste do Brasil. Seu objetivo é examinar os aspectos motivacionais, instrumentais e finalísticos do processo dessa dinamização. Para alcançar tal objetivo, membros da equipe do projeto foram entrevistados. Também, foi consultado o documento do projeto assim como diversos outros trabalhos referentes à gestão tecnológica, à cadeia da rã e ao setor agroalimentar da região Sudeste do Brasil. A partir dessas entrevistas pessoais e consultas bibliográficas, o artigo identifica o problema fundamental que justifica a concepção e realização do projeto. Caracteriza os principais aspectos produtivos e comerciais da cadeia da rã da região em estudo. Analisa os procedimentos metodológicos definidos para a execução das atividades do projeto. Descreve os resultados esperados. Conclui que o projeto é pertinente e formula-se o desejo de que seus métodos e ferramentas venham contribuir para futuros trabalhos na área de dinamização da inovação no setor agrícola em geral e na cadeia da rã da região Sudeste do Brasil em particular.
Publication year: 2009
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Food Technology
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.