Introdução e avaliação de genótipos preliminares de cevada no cerrado em 2008.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: AMABILE, R. F.; MINELLA, E.; SAYD, R. M.; YAMANATA, C.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; PEREIRA, V. C.; NASCIMENTO, W. F. S.

Resumo: A cevada é uma granifera de inverno que foi introduzida primeiramente no sul do Brasil e agora vem sendo cultivada no cerrado com opção para a safrinha. A cultura é uma opção para integrar os sistemas de produção irrigados. Como a cevada vem sendo cultivada a milhares de anos por todo mundo a um grande número de genótipos que podem ser testados e introduzidos selecionando os que se adaptarem melhor as condições do clima e do solo do cerrado. O objetivo deste trabalho foi avaliar e selecionar genótipos de cevada que apresente elevado potencial de rendimento, boas características agronômicas, associadas a teores de proteína adequados à produção de malte e fabricação de cerveja adaptada à região do cerrado brasileiro, visando selecionar genótipos superiores as cultivares BRS 180 e BRS 195.

Ano de publicação: 2009

Unidade: Embrapa Cerrados

Palavras-chave: Cerrado, Cevada

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.