Avaliações de valor de cultivo e uso (VCU) de 1º e 2º ano de cevada irrigada no cerrado em 2007.
Avaliações de valor de cultivo e uso (VCU) de 1º e 2º ano de cevada irrigada no cerrado em 2007.
Author(s): AMABILE, R. F.; MINELLA, E.; BARBOSA, F. S.; YAMANATA, C.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; PEREIRA, V. C.
Summary: A produção de cevada no Brasil no ano de 2007 foi de 243 mil toneladas de grãos segundo o Ministério da Agricultura, mas este número não é suficiente para suprir a demanda interna. A indústria doméstica tem capacidade de suprir aneas um terço do consumo atual de cerca de 1 milhão de toneladas/ano de malte, colocando o Brasil entre os maiores importadores de malte do mundo. O cerrado é uma alternativa para suprir déficit, já que há disponibilidade de áreas irrigadas aptas para o cultivo da cevada do trigo cervejeira (Minella, 1999). Os ensaios de VCU 1º e 2º ano tiveram como finalidade avaliar o potencial produtivo, o peso de mil sementes, tempo para espigamento, teor de proteínas nos grãos, altura da planta e classificação dos grãos - primeira. Estes dados serão usados como parâmetro para comparação com os materiais já existentes para selecioná-los para registro e recomendação para uso comercial.
Publication year: 2009
Types of publication: Book sections
Unit: Embrapa Cerrados
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