Características físicas de frutos de maracujazeiro amarelo tratados com indutores de resistência.
Características físicas de frutos de maracujazeiro amarelo tratados com indutores de resistência.
Author(s): JUNQUEIRA, K. P.; BELLON, G.; FALEIRO, F. G.; UESUGI, C. H.; SANTOS, E. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; RESENDE, M. L. V.; RAMOS, L. N.
Summary: Uma forma de controle alternativo de doenças é o uso de indutores de resistência. Entretanto, ainda há poucos estudos relacionando o uso destes produtos às características físicas de frutos, parâmetros altamente relacionados à qualidade mercadológica do maracujá. Objetivou-se avaliar as características físicas de frutos de plantas tratadas com diferentes indutores de resistência. Para tanto, plantas de maracujazeiro clonadas, em campo, foram submetidas, por um ano, à pulverizações quinzenais com: água (testemunha), Cuprozeb® (fungicida padrão), Bion®, Agro-mos®, Reforce®, Alliete®, gesso agrícola e CPAC-GE (produto em teste). O delineamento foi em DBC, com 4 repetições, sendo cada uma representada por 20 frutos. Os maiores pesos de frutos foram obtidos com gesso agrícola (236,83g), CPAC-GE (234,10g), Alliete® (233,79g), Reforce® (230,64g) e Agromos ® (221,15g). Os mesmos resultados foram observados para o diâmetro transversal de frutos e peso de polpa. Não houve diferenças significativas entre os tratamentos para diâmetro longitudinal de frutos e espessura de casca.
Publication year: 2009
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Cerrados
Keywords: Características físicas, Frutos, Maracujazeiro amarelo
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