Evolução de lesões de bacteriose em frutos de maracujazeiro amarelo, em pós-colheita, tratados com indutores de resistência.

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Autoria: UESUGI, C. N.; JUNQUEIRA, K. P.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; SANTOS, E. C.; BELLON, G.; CASTELO BRANCO, M. T.; RESENDE, M. L. V.

Resumo: A maioria dos trabalhos científicos publicados confirma o efeito dos indutores de resistência como redutores da incidência e severidade das doenças. Objetivou-se avaliar, em pós-colheita, o crescimento de lesões provocadas por Xanthomonas axonopodis pv.passiflorae em frutos de plantas tratadas com diferentes indutores de resistência. Plantas de maracujazeiro clonadas, em campo, foram submetidas, por um ano, a pulverizações quinzenais com: água (testemunha), Cuprozeb® (fungicida padrão), Bion®, Agro-mos®, Reforce®, Alliete®, gesso agrícola e CPAC-GE (produto em teste). O delineamento foi em blocos casualizados, com quatro repetições, sendo cada uma representada por 10 frutos. A avaliação foi realizada aos 15 dias após a colheita, medindo-se as lesões com paquímetro digital. O maior crescimento de lesão foi observado na testemunha, seguida pelo Cuprozeb®.Todos os demais produtos contribuíram para a redução do crescimento da lesão de bacteriose.

Ano de publicação: 2009

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

Unidade: Embrapa Cerrados

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