Boas práticas agrícolas na cultura do cupuaçu. II Parte: doenças, pragas e beneficiamento do cupuaçu.
Boas práticas agrícolas na cultura do cupuaçu. II Parte: doenças, pragas e beneficiamento do cupuaçu.
Author(s): SOUZA, A. das G. C. de; ALVES, R. M.
Summary: Doenças do Cupuaçuzeiro. Vassoura-de-bruxa (Moniliophtora perniciosa). Morte progressiva (Lasiodiplodia theobromae (Pa) Griff & Maubl. Podridão vermelha (Ganoderma philipii (Bres. & P. Henn) Bras.). Pragas do Cupuaçuzeiro. Broca do fruto do cupuaçuzeiro (Conotrachelus sp). Broca do broto (Coleoptera: Curculionidae). Lagarta rendilhadeira de folhas, Macrosoma tipulata (Lepidoptera: Hedylidae). Beneficiamento do Cupuaçu. Coleta. Pré-seleção. Transporte. Recepção e Pesagem. Lavagem. Seleção. Quebra e despolpamento. Acondicionamento. Congelamento. Armazenamento. Padrões de identidade e qualidade para polpa de cupuaçu. Definição. Composição. Produtos derivados. Comercialização. Síntese das boas práticas para a cultura do cupuaçu.
Publication year: 2008
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Western Amazon
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.