AGRICULTURA familiar no Amazonas: cultivo de feijão caupi em várzea.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Summary: Importância da cultura. O estado do Amazonas possui grandes áreas de várzea adequadas ao cultivo do feijão caupi. Essas áreas são inundadas periodicamente pelos rios de água barrenta ou branca, que depositam em suas margens novos sedimentos minerais e orgânicos, encontrados em suspensão, tornando o solo fértil para a prática de agricultura. O feijão caupi, conhecido no Nordeste Brasileiro como feijão-de-corda ou feijão macassar e, na Região Norte, como feijão de praia, é uma leguminosa muito importante na alimentação humana, por ser fonte natural de proteínas, calorias, vitaminas e minerais. É uma cultura estreitamente relacionada com as atividades de subsistência no Estado do Amazonas e de significativa importância socioeconômica para a região. Pode ser consumido verde ou seco, sendo a última modalidade a preferida.Cultivares recomendadas para áreas de várzea. Qualidade das sementes. Época de plantio. Espaçamento e densidade. Rotação e consorciação. Controle de pragas e doenças. Colheita.

Publication year: 2005

Types of publication: Leaflets

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.