Análise de componentes principais aplicada aos teores de macronutrientes e nitrato em frutos de berinjela cultivada com esterco bovino e termofosfato magnesiano.
Análise de componentes principais aplicada aos teores de macronutrientes e nitrato em frutos de berinjela cultivada com esterco bovino e termofosfato magnesiano.
Author(s): CARDOSO, M. O.; OLIVEIRA, A. P. de; PEREIRA, W. E.; SOUZA, A. P. de
Summary: A berinjela, em função da grande divulgação de que seu fruto possui propriedades nutracêuticas, tem crescido em demanda. No seu cultivo, a fertilização é fundamental. Na produção orgânica, entretanto, os fertilizantes minerais solúveis sofrem restrições, ao contrário dos adubos orgânicos e dos adubos de baixa solubilidade. A urina de vaca é também utilizada na produção orgânica de alimentos. Devido à necessidade de estudos com essas fontes, os terores macronutrientes de frutos de berinjela, cultivada com doses de esterco bovino e de termofosfato magnesiano, associadas à urina de vaca, foram submetidos à análise de componentes principais.
Publication year: 2006
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Western Amazon
Keywords: Adubação orgânica, Berinjela, Fosfato natural, Solanum Melongena, Urina de vaca
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.