Avaliação agronômica de três tipos de crajiru, nas condições de Manaus, Brasil.
Avaliação agronômica de três tipos de crajiru, nas condições de Manaus, Brasil.
Author(s): QUEIROZ, J. P.; CHAVES, F. C. M.; SOARES, J. V. C.; LAMEIRA, R. das C.; SOUTO, L. S.; POHLIT, A. M.
Summary: Crajiru, cajuru, pariri são nomes comuns utilizados para Arrabidaea chica Verlot (Bignoniaceae), que tem propriedades anti-inflamatórias e é, por isto, utilizada na Região Amazônica e também como adstringente, anti-espasmódico, no tratamento de leucemia e anemia e de úlceras externas. Na Coleção de Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares da Embrapa Amazônia Ocidental, existem três morfotipos (I, II e III) de crajiru, com diferentes hábitos e morfologia das folhas que não florescem. Avaliou-se a produção de folhas, caules e relação folha/caule em três tipos de crajiru, em função de arranjos espaciais (0,5mx 0,5m; 0,5m x 1,0m; 1,0m x 1,5m e 1,5m x 1,5m) e de três cortes.
Publication year: 2008
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Western Amazon
Keywords: Amazonas, Arrabidaea chica, Brasil, Crajiru, Cultivo, Manaus, Planta Medicinal, Quimotipos
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.