Avaliação das características químicas e físicas do solo e da produção de uma pastagem de várzea submetida a um sistema de pastejo rotacionado no Estado do Amazonas.

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Author(s): PERIN, R.; LINHARES, G. M.; MARTINS, G. C.

Summary: No Estado do Amazonas, grande parte das propriedades que se dedicam a pecuária está localizada às margens dos rios. Esta pecuária, com um caráter predominantemente extensivo, encontra-se em franca expansão e é economicamente viável, independentemente de incentivos fiscais ou creditícios. Entretanto, a atividade é uma das principais causas de desmatamento na Amazônia, havendo necessidade de estudos que gerem tecnologias que permitam aumentar a produtividade das áreas de pecuária e assim reduzir conversão da vegetação nativa em pastagens. Nesse sentido, propôs-se a execução deste trabalho, visando determinar as características químicas e físicas do solo, bem como determinar a composição botânica, disponibilidade de forragem, taxa de acúmulo de biomassa e produção de forragem de um sistema de produção pecuária intensiva com pastejo rotacionado estabelecido em área de várzea alta no município do Careiro da Várzea, Estado do Amazonas.

Publication year: 2008

Types of publication: Offprints

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