Uso de sal durante o transporte de juvenis (1kg) de pirarucu (Arapaima gigas).
Uso de sal durante o transporte de juvenis (1kg) de pirarucu (Arapaima gigas).
Author(s): BRANDÃO, F. R.; GOMES, L. de C.; CRESCENCIO, R.; CARVALHO, E. da S.
Summary: O pirarucu é um peixe nativo da bacia Amazônica cuja criação vem sendo estudada em algumas partes do Brasil. O objetivo desse trabalho foi testar o sal de cozinha como mitigador de estresse durante o transporte de juvenis de pirarucu (1 kg). Para isso, os peixes foram transportados em dois diferentes sistemas: caixas sem adição de oxigênio (transporte aberto) e sacos plásticos com injeção de oxigênio e lacrado (transporte fechado).
Publication year: 2008
Types of publication: Journal article
Unit: Embrapa Western Amazon
Keywords: Arapaima gigas, Estresse, Glicose, Lactato, Pirarucu, Transporte, cortisol
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.