Resgate da cultura alimentar na região do paraná de Parintins.
Resgate da cultura alimentar na região do paraná de Parintins.
Autoria: MATOS, A. de O.; LOURENCO, J. N. de P.; LOURENÇO, F. de S.
Resumo: A importância da alimentação não se restringe ao aspecto nutricional. Entre outros fatores igualmente significativos está a cultura alimentar. A escolha dos alimentos, sua preparação e consumo estão relacionados com a identidade cultural - são fatores desenvolvidos ao longo do tempo, que distinguem um grupo social do outro e estão intimamente relacionados com a história, o ambiente e as exigências específicas impostas ao grupo social pela vida do dia-a-dia.
Ano de publicação: 2009
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Amazônia Ocidental
Palavras-chave: Amazonas, Brasil, Cultura alimentar, Parintins, Sustentabilidade
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.