Desempenho de cordeiros alimentados com dietas contendo níveis crescentes de raspa integral de mandioca.

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Autoria: CONCEIÇÃO, W. L. F.; FIGUÊIREDO, A. V. de; NASCIMENTO, H. T. S. do; VASCONCELOS, V. R.; ALVES, A. A.; DANTAS FILHO, L. A.

Resumo: Avaliou-se o valor nutritivo de rações 0%, 12%, 24%, 36% e 48% de raspa integral de mandioca (RIM) para ovinos confinados. Foram utilizados 20 ovinos mestiços da raça Santa Inês, castrados, com peso vivo médio inicial de 17,0 kg e idade de quatro a cinco meses, em ensaio de desempenho. Seguiu-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com cinco tratamentos (rações) e quatro repetições (ovinos). Não houve efeito (P>0,05) da inclusão de RIM sobre o ganho de peso dos ovinos e conversão alimentar, com médias 252,66 g/dia e 4,86, respectivamente. A inclusão de RIM reduziu linearmente (P<0,05) o consumo de FDN, em g/dia (Y=373,67-2,58X, R2=0,39), % do PV (Y=1,29-0,008X, R2=0,61) e em g/UTM (Y=29,89-0,19X, R2=0,56), bem como de FDN digestível (Y=191,33-1,37X; R2=0,25). O valor nutritivo das dietas com RIM não influencia o desempenho de ovinos quanto ao ganho de peso e não compromete a conversão alimentar

Ano de publicação: 2007

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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