Chips de mandioca.
Chips de mandioca.
Autoria: OLIVEIRA, L. A. de; GODOY, R. C. B. de
Resumo: A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a base energética da alimentação em vários países tropicais e desempenha um importante papel no âmbito da agricultura familiar, principalmente no Nordeste. Contudo, um dos maiores obstáculos para a maior utilização da mandioca é a sua alta pereciblidade, pois quando armazenada em condições ambientais, possui vida útil muito restrita. Estima-se que 23% da produção de raízes de mandioca são perdidas após a colheita no Brasil, devido ao desconhecimento de técnicas adequadas de processamento e armazenamento. Dessa forma, o desenvolvimento de novas tecnologias de processamento dessas raízes, pode proporcionar a oferta de produtos de maior valor agregado, pouco perecíveis e de grande aceitação pelo mercado consumidor, a exemplo dos chips de mandioca.
Ano de publicação: 2010
Tipo de publicação: Folders
Unidade: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Chips, Mandioca, Manihot, Processamento, cassava
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