Bancos de germoplasma de café no Brasil: base do melhoramento para produtividade e qualidade.
Bancos de germoplasma de café no Brasil: base do melhoramento para produtividade e qualidade.
Autoria: EIRA, M. T. S. da; FAZUOLI, L. C.; GUERREIRO FILHO, O.; SILVAROLLA, M. B.; FERRÃO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A.; FERRÃO, R. G.; SERA, T.; PEREIRA, A. A.; SAKIYAMA, N. S.; ZAMBOLIM, L.; CARVALHO, C. H. S. de; PADILHA, L.; SOUZA, F. de F.
Resumo: O melhoramento genético do café visa o desenvolvimento de cultivares que atendam as novas exigências do mercado consumidor. Isto é alcançado com a introdução de novas características mediante hibridações dentro ou entre espécies, aumentando, assim, a variabilidade genética do material a ser trabalhado. A utilização de materiais genéticos com características agronômicas desejáveis, tais como resistência a pragas e doenças, tolerância a seca, solos pobres em nutrientes, a baixos/altos teores de compostos químicos e melhor qualidade de bebida, entre outras, é de fundamental importância para o sucesso do agronegócio café. Este fato ressalta a grande importância da preservação dos acessos nos bancos de germoplasma, a fim de evitar a perda desses genes valiosos.
Ano de publicação: 2007
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Rondônia
Palavras-chave: Armazenamento, Banco de Germoplasma, Brasil, Brazil, Café, Cofee, Coffea, Coffee, Criopreservação, Genebank, Genética Vegetal, Germoplasm, Germoplasma, Melhoramento Genético Vegetal, Melhoramento Vegetal, Vegetal improvement, cryopreservation, genes, genetic resources, germplasm, plant breeding, storage
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