Purificação genética e seleção de genótipos de feijão-caupi para a região Semi-Árida Piauiense.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): ROCHA, M. de M.; OLIVEIRA, J. T. S.; FREIRE FILHO, F. R.; CÂMARA, J. A. da S.; RIBEIRO, V. Q.; OLIVEIRA, J. A. de

Summary: A Região Nordeste é a maior produtora de feijão-caupi no Brasil. No Estado do Piauí, terceiro maior produtor nordestino, variedades tradicionais e melhoradas são cultivadas, porém, as tradicionais atualmente são escassas, em razão das irregularidades climáticas e da ocorrência de misturas varietais. O objetivo deste trabalho foi realizar a purificação genética e a seleção de genótipos de feijão-caupi para a região Semi-Árida piauiense. Foram avaliados 20 genótipos de feijão-caupi, sendo 13 tradicionais, três linhagens melhoradas e quatro cultivares melhoradas, das quais duas foram utilizadas como testemunhas. Os experimentos foram conduzidos nos municípios de São Raimundo Nonato (SRN), São Miguel do Tapuio (SMT), na região Semi-Árida, e em Teresina (THE).

Publication year: 2008

Types of publication: Booklets

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.