Determinação da curva de crescimento de calos em café conilon (Coffe canephora PIERRE).
Determinação da curva de crescimento de calos em café conilon (Coffe canephora PIERRE).
Author(s): SANTOS, M. R. A. dos; FERREIRA, M. das G. R.; SARUBO, V.
Summary: A cultura de calos tem mostrado grande potencial para multiplicação em larga escala de genótipos superiores e em curto espaço de tempo. O objetivo deste trabalho foi induzir a formação de calos em explantes foliares de Coffea canephora var. Conilon, determinar sua curva crescimento e avaliar o desenvolvimento dos calos. Os explantes foram inoculados em meio MS 50 % com 10 mg.L-1 de tiamina, 1 mg.L-1 de piridoxina, 1 mg.L-1 de ácido nicotínico, 1 mg.L-1 de glicina, 100 mg.L-1 de inositol, 100 mg.L-1 de caseína hidrolisada e 400 mg.L-1 de extrato de malte, 20 g.L-1 de sacarose, 8 g.L-1 de ágar e acrescido de AIB (10 ?M), 2,4-D (20 ?M) e 2iP (10 ?M). Para determinar a curva de crescimento, calos foram pesados até o 60º dia de cultivo. A curva de crescimento dos calos apresentou duas fases distintas, lag e exponencial
Publication year: 2009
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Rondônia
Keywords: Cafeeiro, Curva de Crescimento, Reguladores de crescimento
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