Cultivo dos cafeeiros Conilon e Robusta para Rondônia.
Cultivo dos cafeeiros Conilon e Robusta para Rondônia.
Autoria: MARCOLAN, A. L.; RAMALHO, A. R.; MENDES, A. M.; TEIXEIRA, C. A. D.; FERNANDES, C. de F.; COSTA, J. N. M.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; OLIVEIRA, S. J. de M.; FERNANDES, S. R.; VENEZIANO, W.
Resumo: Perfil da cadeia produtiva da cafeicultura em Rondônia; Perfil tecnológico da cafeicultura em Rondônia; Polos regionais de cafeicultura em Rondônia; Polo cafeeiro do Vale do Jamari; Polo cafeeiro de Ji-Paraná; Polo cafeeiro de Cacoal; Polo cafeeiro de Rolim de Moura; Polo cafeeiro de Machadinho d?Oeste; Polo cafeeiro do Vale do Guaporé; Características agroclimáticas da cafeicultura em Rondônia; Fenologia dos cafeeiros ?Conilon? e ?Robusta? em Rondônia; Zoneamento Sócio-Econômico-Ecológico de Rondônia ZSEE-RO; Zoneamento Agrícola de Risco Climático para a Cafeicultura em Rondônia; Cultivares indicadas do cafeeiro Coffea canephora; Características da cultivar ?Apoatã? (Robusta IAC 2258); Características da cultivar ?Guarini? (progênie IAC 1675); Escolha da área; Preparo da área; Área com capoeira; Área com pastagem; Área de abertura; Demarcação de carreadores e alinhamento; Mudas; Formação de mudas por sementes; Espaçamentos, coveamento e plantio; Amostragem de solo; Recomendação de calagem e adubação; Correção de acidez; Adubação de plantio; Adubação de formação; Adubação de produção; Avaliação do estado nutricional do cafeeiro; Sintomas de deficiência de nutrientes; Culturas intercalares; Implantação de quebra-ventos; Controle de ervas invasoras; Adubação verde e cobertura morta; Sistema de condução de cafeeiros; Desbrota; Poda de produção; Poda de renovação (recepa); Principais pragas do cafeeiro; Broca-do-café Hypothenemus hampei (Coleoptera: Curculionidae); Ácaro-vermelho Oligonychus ilicis (Acari: Tetranychidae); Lagarta-dos-cafezais Eacles Imperialis (Lepidoptera: Saturniidae); Bicho-mineiro Leucoptera coffeella (Lepidoptera: Lyonetiidae); Cochonilhas; Períodos de ocorrência das principais pragas do cafeeiro em Rondônia; Principais doenças do cafeeiro; Ferrugem do cafeeiro; Mancha-manteigosa ou Blister Spot; Cercosporiose ou mancha-de-olho-pardo; Antracnose ou seca-dos-ponteiros; Queima-do-fio; Roseliniose; Rhizoctoniose; Nematóide-das-galhas; Colheita, secagem e preparo do café; Colheita; Preparo do café; Secagem do café; Resultado econômico do sistema de produção.
Ano de publicação: 2009
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Rondônia
Palavras-chave: Cafeicultura, Café Robusta, Café conilon, Cultivo, Rondônia
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.