Infra-estrutura e custo de produção de mudas certificadas de citros.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: OLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B.

Resumo: O Rio Grande do Sul é o quinto maior produtor de citros do País. O cultivo vem sendo realizado, predominantemente, em pequenas propriedades familiares, ocupando área de 42 mil hectares, com receita direta anual de mais de 150 milhões de reais. Mesmo assim, o Estado é importador de frutas para a produção de suco e o abastecimento do mercado in natura. Em função da demanda e da existência de extensas áreas propícias à citricultura, centenas de agricultores têm demonstrado interesse em ingressar na atividade. A utilização de mudas de qualidade, isentas de patógenos e com fidelidade genética, é fundamental para o sucesso do empreendimento agrícola, com reflexos diretos na redução do uso de agroquímicos e na melhoria da qualidade e da produtividade. Este trabalho apresenta informações importantes sobre a infra-estrutura requerida para a implantação de um viveiro e sobre o custo de produção de mudas certificadas de citros. Essas informações são essenciais, tanto para os agricultores interessados em produzir mudas, quanto para aqueles que desejam investir na produção da fruta.

Ano de publicação: 2004

Tipo de publicação: Folhetos

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.