Fisiologia da formação de sementes em citros.

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Autoria: OLIVEIRA, R. P. de; GONÇALVES, A. S.; SCIVITTARO, W. B.; NAKASU, B. H.

Resumo: O cultivo dos citros no Rio Grande do Sul vem sendo feito, predominantemente, em pequenas propriedades familiares, ocupando uma área próxima a 41 mil hectares, com receita direta anual de 150 milhões de reais. Embora a cultura seja expressiva no Estado, ainda existe uma enorme demanda a ser atendida, principalmente no que se refere à produção de frutas para o mercado in natura. Há cinco anos, a Embrapa Clima Temperado iniciou um programa de fomento da citricultura de mesa no Sul do Brasil. Nove cultivares de laranja, tangerina e híbridos foram introduzidos a partir do programa de certificação uruguaio e avaliadas em diferentes municípios. Essas cultivares já são consagradas no mercado internacional, tendo como principal cultivo. Paralelamente, material genético foi multiplicado e disponibilizado a viveiristas treinados para produzir mudas certificadas. No momento, centenas de agricultutores têm demonstrado interesse em ingressar na atividade, sendo fundamental o conhecimento sobre os aspectos técnicos envolvidos na produção de citros sem sementes.

Ano de publicação: 2004

Tipo de publicação: Folhetos

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