Marcadores RAPD e teor de óleo na caracterização de cultivares de mamona.
Marcadores RAPD e teor de óleo na caracterização de cultivares de mamona.
Autoria: ANTHONISEN, D. G.; SCHIRMER, M. A.; ANTHONISEN, E. F.; SILVA, S. D. dos A. e.; CASAGRANDE JUNIOR, J. G.
Resumo: O óleo da mamona é uma matéria-prima estatégica, utilizado na manufatura de diversos insumos e produtos, inclusive biodiesel, e a cultura demonstra adaptação às condições edafoclimáticas do Rio Grande do Sul, então a Embrapa Clima Temperado implantou um programa de melhoramento da espécie que tem por objetivo desenvolver variedades mais produtivas, precoces, resistentes às doenças e com elevado teor de óleo. Neste trabalho, foram caracterizadas 15 variedades comerciais de mamona cultivadas em Pelotas, RS, usando os marcadores baseados em RAPD e teor de óleo das sementes, a fim de auxiliar na identificação de materiais promissores ao programa de melhoramento da cultura.
Ano de publicação: 2007
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Clima Temperado
Palavras-chave: Extração, Mamona, PCR, Planta Oleaginosa, Óleo
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