Vernalização de mudas de morangueiro em câmara fria.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: OLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B.; FERREIRA, L. V.

Resumo: VERNALIZAÇÃO DE MUDAS DE MORANGUEIRO EM CÂMARA FRIA - O morangueiro é uma cultura de grande importância econômica e social para milhares de pequenos produtores familiares dos Estados de São Paulo, Rio Grande do Sul e Minas Gerais. No RS, 80% das mudas utilizadas pelos agricultores são importadas do Chile ou da Argentina, em função das mudas nacionais serem menos produtivas devido à falta de horas de frio durante o período de produção das mudas. Desta forma, foi desenvolvido um processo agropecuário para vernalização das mudas. Primeiramente, as mudas são classificadas em função do tamanho, as folhas são removidas, as raízes permanecem intactas, trata-se o material com fungicida, embala-se em sacos plásticos transparentes de 0,05 mm de espessura e armazena-se em câmara fria por 24 dias à temperatura de 4oC e umidade relativa de 94%. Por meio dessa metodologia, consegue-se aumentar a produção em 100% em relação às mudas nacionais não vernalizadas, as quais passam a produzir em níveis semelhantes ao das mudas importadas.

Ano de publicação: 2007

Tipo de publicação: Folhetos

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.