Perdas de água, solo, nutrientes e matéria orgânica em área cultivada em cebola sob diferentes sistemas de manejo de solo.
Perdas de água, solo, nutrientes e matéria orgânica em área cultivada em cebola sob diferentes sistemas de manejo de solo.
Autoria: CAIXETA, R. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; MADEIRA, N. R.; ABDALLA, R. P.
Resumo: O objetivo deste trabalho foi quantificar as perdas por erosão hídrica, sob chuva natural, de solo e água em um Latossolo Vermelho cultivado com cebola sob diferentes sistemas de manejo. Este trabalho foi iniciado em dezembro de 2007 no campo experimental da Embrapa Hortaliças, em Brasília (DF), em área cultivada por mais de 20 anos em sistema convencional. Foi utilizado o delineamento de blocos casualizados com quatro repetições e foram estudados quatro sistemas: T1 (milho/cebola em sistema de plantio direto), T3 (milho/cebola em preparo reduzido), T5 (milho/cebola em sistema de plantio convencional) e T7 (pousio/cebola em sistema de plantio convencional).
Ano de publicação: 2009
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Hortaliças
Palavras-chave: Allium Sativum, Cebola, Chuva, Erosão Hídrica, Manejo do Solo, Perda de nutriente
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.