Aspectos ambientais na bovinocultura.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): PEDREIRA, M. dos S.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.

Summary: A produção animal exerce um papel importante na alimentação humana, sendo fonte de proteína de qualidade para a população. No entanto, a forma como vem sendo praticada, é considerada de alto impacto sobre os ecossistemas naturais do planeta, Assim, é importante destacar que o uso dos recursos naturais (solo permeável, água residente, ar, vegetação permanente diversificada) de forma inadequada está sendo apontado domo causa da queda da produção agrícola e também 'da desertificação de áreas em todo o mundo e inclusive em determinadas regiões do 'Nordeste brasileiro, com avanço rápido dos sintomas de aridização nas regiões Sudeste, Centro-Oeste e também Sul, conforme demonstram imagens de satélite recentes. Esta Situação se, torna o mais crítica quando se observa que o crescimento da população mundial exerce de forma efetiva um aumento da demanda por alimentos. Dessa forma, espera-se, por consequência; o crescimento da oferta de alimentos, que deve ocorrer pelo aumento da produtividade ou pela abertura de novas áreas para a exploração agropecuária. Assim,"é de suma importância tratar dos temas que propiciam a produção animal- de forma sustentável, buscando inserir nos sistemas de produção pecuária práticas de manejo que 'proporcionem aumento da produtividade com menor impacto sobre o' ambiente.

Publication year: 2009

Types of publication: Book sections

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.