Performance produtiva do consórcio milho - feijão caupi e disponibilidade hídrica do solo.

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Autoria: FERREIRA, V. M.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q.; MORAIS, E. L. da C.

Resumo: A disponibilidade de água do solo é essencial para o crescimento e desenvolvimento das plantas, notadamente, em cultivo de sequeiro, que depende da distribuição espacial e temporal das chuvas. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a performance produtiva e a eficiência do uso de água do consórcio milho ? feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) em resposta a disponibilidade hídrica do solo. O experimento foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa Meio-Norte, no Município de Teresina, PI (05°05?S; 42°48?W e 74,4 m de altitude). Os níveis diferenciados de disponibilidade hídrica do solo foram impostos com a aplicação de diferentes lâminas de irrigação por meio de um sistema de aspersão em linha. A produtividade de grãos das culturas do milho e feijão caupi em resposta à disponibilidade hídrica do solo foi reduzida no cultivo consorciado em relação ao solteiro.

Ano de publicação: 2010

Tipo de publicação: Artigo de periódico

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