Investigação do manejo e do controle de verminose em criações de ovinos no Estado de São Paulo.

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Autoria: NICIURA, S. C. M.; VERÍSSIMO, C. J.; MOLENTO, M. B.; RODRIGUES, C. F. de C.; MARGATHO, L. F. F.; COSTA, R. L. D. da; CURCI, V. C. L. M.

Resumo: A ovinocultura é uma atividade que desperta enorme interesse como alternativa viável de agronegócio, principalmente para as pequenas e médias propriedades rurais e para a agricultura familiar (CUNHA et al., 2004). Nos últimos anos, em São Paulo, tem-se verifi cado aumento signifi cativo do rebanho ovino e de propriedades envolvidas nessa atividade. Enquanto no período de 1970 a 2008 o rebanho ovino brasileiro passou por redução de 5,75% no número de cabeças (de 17.643.004 para 16.628.571 animais), no Estado de São Paulo o número de animais aumentou em 361,9% (de 98.126 para 453.261). Apesar do grande crescimento nos últimos anos, o rebanho ovino paulista representa somente 2,7% do rebanho nacional (PRODUÇÃO, 2010).

Ano de publicação: 2010

Tipo de publicação: Folhetos

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