Germinação de sementes de pimenta-rosa (Schinus terebinthifolius raddi) submetidas a diferentes temperaturas.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: LOPES, A. P.; ARAÚJO, M. do N.; SILVA, F. F. S. da; OLIVEIRA, D. A. B. de; MATIAS, J. R.; REIS, R. C. R.; DANTAS, B. F.; DANTAS, M. S. F.

Resumo: O presente trabalho tem como objetivo, avaliar o comportamento germinativo de sementes de pimenta-rosa quando submetidas a diferentes temperaturas. As sementes utilizadas foram coletadas no mês de setembro de 2009 de uma população existente próximo à Universidade de Brasília, Brasilia-DF. A semeadura foi feita separadamente em caixas tipo gerbox sob papel mata-borrão umedecido com 15mL de água, posteriormente as caixas foram incubadas em uma BOD sob diferentes temperaturas (20, 25, 30, 25/30°C) durante 15 dias onde foi avaliado diariamente a porcentagem de germinação, ao final do experimento foram calculados, o tempo médio de germinação, velocidade de germinação, indice de velocidade de germinação (IVG).

Ano de publicação: 2010

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.