Concentração e conidiogênese de isolados de Beauveria bassiana (Ascomycota: hypocreales) em broca-de-café Hypothenemus.
Concentração e conidiogênese de isolados de Beauveria bassiana (Ascomycota: hypocreales) em broca-de-café Hypothenemus.
Autoria: COSTA, J. N. M.; TELES, B. R.; TEIXEIRA, C. A. D.; SALLET, L. A. P.; GAMA, F. de C.; ROCHA, R. B.
Resumo: A broca-do-café Hypothenemus hampei é a principal praga do cafeeiro em Rondônia, pois a maioria das lavouras no Estado pertence à espécie e cultivar preferencialmente atacada pelo inseto, Coffea canephora e Conilon, respectivamente. O controle do inseto geralmente é realizado pelo uso de agrotóxicos. Uma alternativa a esta prática é o emprego do controle biológico, sendo o fungo Beauveria bassiana um dos agentes mais promissores. A pesquisa teve por objetivo determinar concentração e conidiogênese em isolados B. bassiana para o controle da broca do café.
Ano de publicação: 2010
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Rondônia
Palavras-chave: Broca do cafe, Café, Coffea Arábica, Coffee beans, Hypothenemus Hampei
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