Interações embalagem/umidade.
Interações embalagem/umidade.
Autoria: CALBO, A. G.
Resumo: Teor de água e frescor das frutas e hortaliças. Transpiração. Fatores que governam a evaporação. Espessura da camada de ar estagnada. Sensores de umidade relativa. Umidade relativa na embalagem. Controle de condensação de água. Poder evaporativo do ar. Interação embalagem/produto/ambiente. Tipos de embalagens. Variáveis e instrumentos para estudar a perda de áqua nas embalagens. Adaptação do porômetro de pós-colheita para estudar a perda de peso de produtos embalados. Detalhamento do uso do porômetro de pós-colheita. Limitações do porômetro de pós-colheita para estudo de embalagens. Raiz com aparência de recém colhida. Transpiração proporcionalizada. Limitações da transpiração proporcionalizada (TPa e TPm). Normalização entre atmômetros de pós-colheita.
Ano de publicação: 2009
Tipo de publicação: Parte de livro (capítulos de livros, trabalhos e resumos publicados em anais ou em coletâneas)
Unidade: Embrapa Instrumentação
Palavras-chave: Conservação, Embalagem, Fruta, Hortaliça, Pós-colheita, Umidade
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