A survey on mineral and heavy metal composition of Brazilian grape juice, wine, and sparkling wine produced from grapes cultivated under sustainable viticulture.
A survey on mineral and heavy metal composition of Brazilian grape juice, wine, and sparkling wine produced from grapes cultivated under sustainable viticulture.
Autoria: MIELE, A.; GIANELLO, C.
Resumo: Grape growing and winemaking are important social and economical activines in Serra Gaúcha, which is located in Rio Grande do Sul, the Brazilian southernmost state.
Ano de publicação: 2010
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Análise química, Composição Química, Enologia, Espumante, Metal Pesado, Mineral, Suco, Uva, Vinho, Viticultura sustentável
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.