Determinação do tempo de pré-resfriamento de cupuaçu.
Determinação do tempo de pré-resfriamento de cupuaçu.
Autoria: CARVALHO, C. A. G. de; ALVARES, V. de S.; FRANCISCO, W. de M.; MACIEL, V. T.
Resumo: O cupuaçu é um fruto tropical não climatérico, produzido principalmente no norte do Brasil, em condições de temperatura e umidade relativa do ar elevadas. Esses fatores associados a outras características intrínsecas dos frutos são responsáveis pelo início e aceleração do processo de deterioração pós-colheita. Devido a isso, há necessidade do fruto ser submetido a algum método de conservação para que apresente maior vida útil, sem perdas de qualidade. O objetivo deste trabalho foi determinar o tempo de pré-resfriamento com água gelada para o cupuaçu.
Ano de publicação: 2010
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Acre
Palavras-chave: Acre, Agua fría, Amazonia Occidental, Amazônia Ocidental, Campo Experimental, Cold water, Conservação, Cupuaçu, Demonstration farms, Embrapa Acre, Fruto, Granjas de demostración, Postharvest treatment, Precooling, Preenfriamiento, Processamento, Pós-Colheita, Resfriamento, Rio Branco (AC), Theobroma Grandiflorum, Tratamiento postcosecha, Western Amazon, Água gelada
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