Conservação de maracujá-amarelo ao nível de produtor: uso de PVC e polietileno.

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Autoria: LIMA, M. L. B. de; ALVARES, V. de S.; COSTA, D. de A. da; LIMA, A. C. de; MACIEL, V. T.; LESSA, L. S.

Resumo: No estado Acre, a comercialização de maracujá-amarelo se dá em supermercados ou feiras-livres sem qualquer tratamento pós-colheita dos frutos. O que, somado à elevada temperatura ambiente, faz com que sua vida-de-prateleira após a aquisição pelo consumidor seja reduzida. Acredita-se que tratamentos simples realizados pelo consumidor após a comercialização possam aumentar a durabilidade dos frutos. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho foi testar o efeito de diferentes tipos de embalagens na conservação do maracujá-amarelo armazenado sob temperatura ambiente, simulando a pós-comercialização.

Ano de publicação: 2010

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Unidade: Embrapa Acre

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