Conservação de maracujá-amarelo ao nível de produtor: uso de PVC e polietileno.
Conservação de maracujá-amarelo ao nível de produtor: uso de PVC e polietileno.
Author(s): LIMA, M. L. B. de; ALVARES, V. de S.; COSTA, D. de A. da; LIMA, A. C. de; MACIEL, V. T.; LESSA, L. S.
Summary: No estado Acre, a comercialização de maracujá-amarelo se dá em supermercados ou feiras-livres sem qualquer tratamento pós-colheita dos frutos. O que, somado à elevada temperatura ambiente, faz com que sua vida-de-prateleira após a aquisição pelo consumidor seja reduzida. Acredita-se que tratamentos simples realizados pelo consumidor após a comercialização possam aumentar a durabilidade dos frutos. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho foi testar o efeito de diferentes tipos de embalagens na conservação do maracujá-amarelo armazenado sob temperatura ambiente, simulando a pós-comercialização.
Publication year: 2010
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Acre
Keywords: Acre, Amazonia Occidental, Amazônia Ocidental, Calidad de la fruta, Comercialización, Comercialização, Commercialization, Embalagem, Fruit quality, Fruto, Granadillas, Maracujá, Materiales para envasado, PVC, Packing material, Passiflora Edulis, Passion fruits, Polietileno, Polyethylene, Qualidade, Western Amazon
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