Ocorrência da mancha parda de acerola no Acre.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): SIVIERO, A.; MENDONÇA, A. M. S.; CAVALCANTE, M. de J. B.; RITZINGER, R.

Summary: A aceroleira (Malpighia glabra) é uma das principais fruteiras cultivadas em quintais urbanos, agroflorestais e em pequenos pomares adensados em todo o estado do Acre. A polpa da fruta é a forma de comercialização mais comum da produção sendo importante alimento nutracêutico e gerador de renda, notadamente, para a agricultura familiar. No entanto, problemas fitopatológicos vêm ocorrendo na cultura da acerola como a antracnose (Colletotrichum spp.) e mais recentemente a mancha parda da aceroleira, causada por Cercospora bunchosiae. A mancha parda da acerola ocorre em folhas, flores e frutos da planta causando forte desfolhamento. Este trabalho teve como objetivo avaliar a incidência da mancha parda da acerola no Acre.

Publication year: 2010

Unit: Embrapa Acre

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.