Ocorrência da mancha parda de acerola no Acre.
Ocorrência da mancha parda de acerola no Acre.
Autoria: SIVIERO, A.; MENDONÇA, A. M. S.; CAVALCANTE, M. de J. B.; RITZINGER, R.
Resumo: A aceroleira (Malpighia glabra) é uma das principais fruteiras cultivadas em quintais urbanos, agroflorestais e em pequenos pomares adensados em todo o estado do Acre. A polpa da fruta é a forma de comercialização mais comum da produção sendo importante alimento nutracêutico e gerador de renda, notadamente, para a agricultura familiar. No entanto, problemas fitopatológicos vêm ocorrendo na cultura da acerola como a antracnose (Colletotrichum spp.) e mais recentemente a mancha parda da aceroleira, causada por Cercospora bunchosiae. A mancha parda da acerola ocorre em folhas, flores e frutos da planta causando forte desfolhamento. Este trabalho teve como objetivo avaliar a incidência da mancha parda da acerola no Acre.
Ano de publicação: 2010
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Acre
Palavras-chave: Acerola, Agricultura Familiar, Doença, Doença de Planta, Malpighia Glabra, Patógeno
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.