Fenologia e produção de cultivares de pessegueiro no primeiro ciclo produtivo em Vacaria, RS.
Fenologia e produção de cultivares de pessegueiro no primeiro ciclo produtivo em Vacaria, RS.
Author(s): ALMEIDA, G. K. de; MAGRIN, F. P.; SANTOS, V. M. dos; FIORAVANÇO, J. C.
Summary: A produção brasileira de pêssegos em 2007 foi de 185.959 toneladas, das quais 94.056 foram produzidas no Rio Grande do Sul (IBRAF, 2010). A produtividade gaúcha, inferior a 7 t/ha, em média, é muito baixa quando comparada com a dos demais estados produtores, principalmente São Paulo, cuja produtividade situa-se em torno de 19 t/ha (IBRAF, 2010). A baixa produtividade gaúcha pode estar relacionada à falta de cultivares adaptadas às condições climáticas de algumas regiões produtoras. A região de Vacaria, nos Campos de Cima da Serra do RS, é conhecida como uma grande produtora de maçãs. Nessa região, a cultura do pêssego é apontada como alternativa para a diversificação das atividades agrícolas, fazendo-se necessário, no entanto, estudos relacionados à avaliação de cultivares para a orientação de futuros plantios. O objetivo do experimento foi avaliar os parâmetros fenológicos e a produção de oito cultivares de pêssego, durante o primeiro ciclo produtivo, nas condições climáticas de Vacaria, RS.
Publication year: 2010
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: Fenologia, Fruticultura, Produtividade, Produção, Pêssego, Rio Grande do Sul, Vacaria, Variedade
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