Evolução da maturação da uva sem semente 'BRS Clara' sob cultivo protegido.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: ROBERTO, S. R.; YAMAMOTO, L. Y.; ASSIS, A. M. de; SOUZA, F. S. de; MORAIS, H.; MIOTTO, L. C. V.; SOUZA, R. T. de

Resumo: O cultivo de uvas de mesa vem passando por uma profunda mudança nas tecnologias de produção, em função das exigências do mercado consumidor e da introdução de novas cultivares, dentre as quais se destaca a BRS Clara, devido ao vigor e fertilidade, além do agradável sabor moscatel das bagas e textura crocante da polpa (CAMARGO et al., 2003). No entanto, um dos entraves no cultivo é a alta suscetibilidade que esta cultivar apresenta às principais doenças fúngicas, como o míldio. Uma das alternativas para minimizar este problema é a adoção do sistema de produção de uvas sob cobertura plástica, que segundo Detoni et al. (2007), possibilita a redução dos tratamentos fitossanitários e a conservação do solo, além da valorização comercial do produto, pela obtenção de colheitas fora de época e frutos de melhor qualidade. Com base no exposto, o objetivo do trabalho foi avaliar a evolução da maturação da videira ?BRS Clara? cultivada sob cobertura plástica no Norte do Paraná.

Ano de publicação: 2010

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.