Produção de 'Niágara Rosada' após superação de dormência com produtos alternativos.
Produção de 'Niágara Rosada' após superação de dormência com produtos alternativos.
Author(s): CASTRO, B. de; MARODIN, G. A. B.; SANTOS, H. P. dos; DIAS, F. P.; TIECKER JUNIOR, A.
Summary: A cianamida hidrogenada pertence à Classe Toxicológica I (MAPA, 2003), o que representa um elevado potencial de risco aos agricultores e um entrave à produção e comercialização nos setores mais exigentes. A tendência é de que a legalidade de seu uso venha a ser banida nos sistemas de produção convencionais da Europa (União Européia, 2008; APK, 2008; COTHN, 2009), segundo legislação que restringe a utilização de diversos agrotóxicos e estimula as suas substituições por produtos mais seguros, fato que impediria a exportação de frutas produzidas em sistemas de cultivo em que a cianamida hidrogenada seja utilizada. Na busca por produtos menos prejudiciais à saúde e ao ambiente, este trabalho teve como objetivo avaliar a influência de compostos alternativos de superação da dormência na produção de ?Niágara Rosada? (Vitis labrusca L.).
Publication year: 2010
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: Composto alternativa, Dormência, Niágara Rosada, Quebra de dormência, Uva, Variedade, Viticultura
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