Vantagem comparativa revelada da carne bovina brasileira.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: TONHÁ, H. M.; CUNHA, C. A. da; WANDER, A. E.

Resumo: Este trabalho tem como objetivo analisar a competitividade da carne bovina brasileira no âmbito mundial com relação a seus principais concorrentes e no âmbito nacional comparando os estados brasileiros mais tradicionais na comercialização do produto com o país como um todo e com os concorrentes brasileiros, que no país apresentaram os melhores índices. Como recurso utilizou-se o índice de vantagem comparativa revelada (IVCR). O Brasil como um todo não apresentou vantagem comparativa, porém alguns estados brasileiros, em especial os da região Centro-Oeste e o estado de São Paulo, apresentaram em determinados anos analisados vantagem comparativa revelada frente à carne bovina brasileira e em alguns anos, em especial o estado do Mato Grosso do Sul apresentou-se competitivo em relação a alguns concorrentes brasileiros.

Ano de publicação: 2010

Tipo de publicação: Artigo de periódico

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.