Dietas compostas por feno de erva-sal e palma forrageira para novilhos da raça Sindi: digestibilidade de nutrientes.

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Autoria: ALVES, J. N.; ARAUJO, G. G. L. de; ARAÚJO, P. T. L. de; MORAES, S. A. de; VOLTOLINI, T. V.; MENEZES, D. R.

Resumo: Com o objetivo de avaliar o coeficiente de digestibilidade aparente de nutrientes em dietas compostas por palma forrageira (Opuntia ficus) e níveis de inclusão de feno de erva-sal (Atriplex nummularia) por novilhos Sindi, foram utilizados oito animais da raça Sindi, distribuídos em delineamento quadrado latino duplo, avaliando15, 30, 45 e 60% de inclusão de feno de erva-sal. Os animais foram alojados em baias individuais durante um período de 10 dias, sendo sete dias de adaptação e três de coleta de dados. Os coeficientes de digestibilidade da fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, extrato etéreo e proteína bruta não foram influenciados pelos níveis de feno de erva-sal. Os bons coeficientes de digestibilidade indicam a possibilidade de associação da erva-sal com a palma forrageira na formulação de dietas para bovinos.

Ano de publicação: 2010

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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