Rendimentos de carcaça e cortes comerciais de cordeiros alimentados com farelo de mamona.

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Autoria: MENEZES, D. R.; COSTA, R. G.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; SILVA, A. E. V. N.; SOUZA, R. A.

Resumo: Objetivou-se com este experimento avaliar o rendimento de carcaça e os cortes comerciais de cordeiros submetidos a dietas com substituição parcial do farelo de soja pelo farelo de mamona detoxificado. Utilizaram-se 32 carneiros, sem padrão racial definido, com peso médio de 21,7 kg. Utilizou-se delineamento em blocos ao acaso e substituições de 0; 15; 30 e 45%. Os valores de rendimento de carcaça quente e fria e paleta obtiveram comportamento quadrático e apresentaram valores máximos estimados pelas equações de 50,1%; 48,9%; e 1,3 Kg para valores de substituição de 13,8; 12,5; e 15,0%, respectivamente. Nas percentagens testadas, o farelo de soja pode ser substituído pela torta de mamona na dieta de ovinos em terminação.

Ano de publicação: 2010

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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