Caracterização química e espectroscópica de compostos orgânicos aplicados à produção de plantas medicinais.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: FAVORETTO, L. B.; BORSATO, A. V.; SILVA, W. T. L. da; MILORI, D. M. B. P.; MARTIN NETO, L.

Resumo: Devido ao potencial dos compostos orgânicos tem-se observado sua crescente utilização na agricultura. A aplicação dos diferentes compostos no solo possibilita avaliar a correlação dos parâmetros químicos e espectroscópicos e as respostas de desenvolvimento das plantas cultivadas, fornecendo bases científicas para agricultura orgânica. O objetivo deste trabalho foi avaliar as propriedades químicas e o grau de humificação de compostos orgânicos por espectroscopia de fluorescência de luz UV-vis. Os compostos A e E apresentaram maior grau de humificação.

Ano de publicação: 2010

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Unidade: Embrapa Pantanal

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.