Otimização de método para obtenção de um extrato bruto de enzimas que atuam na parede celular de polpa de maçã.
Otimização de método para obtenção de um extrato bruto de enzimas que atuam na parede celular de polpa de maçã.
Autoria: STORCH, T.; FABER, M.; MOURA, R.; SILVA, N. M. da; FERREIRA, W.; GIRARDI, C. L.
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo aperfeiçoar o método de obtenção de extrato enzimático bruto de polpa de maçã para posterior análise de atividade enzimática a fim de avaliar o envolvimento de enzimas nos eventos que resultam em alterações na textura de frutos. Para tal, utilizou-se polpa pulverizada de maçã ?Gala Real? armazenada 6 meses em câmara fria sob temperatura de 0°C e umidade relativa de ±95%. O método de extração testado foi baseado em Wei et al. (2010), porém algumas modificações fizeram-se necessárias.
Ano de publicação: 2010
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Alteração de textura, Anais, Atividade Enzimática, CNPUV, Enzima, Extrato enzimático, Fruticultura, IC, Iniciação cientifica, Maçã, Polpa, Pós-colheita
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