Avaliação da decomposição da ervilhaca e da aveia em cultivos de videira Niágara Rosada com e sem cobertura de plástico.
Avaliação da decomposição da ervilhaca e da aveia em cultivos de videira Niágara Rosada com e sem cobertura de plástico.
Author(s): SEIBT, T. A.; MELO, G. W. B. de; VANIN, B. S.; BASSO, A.; RODIGHERO, K.; SCANAGATTA, V.; CASALI, A. V.
Summary: A palhada das plantas de cobertura mantida sobre o solo é uma reserva importante de nutrientes a ser liberada para as culturas subsequentes, principalmente em regiões de clima subtropical, devido às altas taxas de decomposição dos resíduos. Com o objetivo de avaliar a taxa de decomposição, realizou-se um experimento a campo na sede da Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, RS, onde analisou-se a taxa de decomposição de diferentes coberturas de solo em um vinhedo da cultivar Niágara sobre o porta enxerto Paulsen 1103.
Publication year: 2010
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: Anais, Aveia, CNPUV, Cobertura vegetal, Cultivo protegido, Decomposição, Ervilhaca, IC, Iniciação cientifica, Nutrição vegetal, Palhada, Uva, Viticultura
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.