Comportamento assimilativo da xilose e dextrose por parte de linhagens de micro-organismos selecionados.
Comportamento assimilativo da xilose e dextrose por parte de linhagens de micro-organismos selecionados.
Author(s): SCHAKER, P. D. C.; BERNARDI, T. L.; TODESCHINI, A. P.; SILVA, G. A. da
Summary: A capacidade de assimilação da xilose é um atributo importante para microorganismos utilizados na estabilização de efluentes gerados pelas indústrias de papel e celulose. Estas indústrias utilizam a porção celulósica da lignocelulose, enquanto que a lignina e a hemicelulose são considerados resíduos, gerando efluentes com alto percentual de matéria orgânica, composta pricipalmente por derivados da hemicelulose, ou seja, essencialmente xilose.
Publication year: 2010
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: Anais, CNPUV, Celulose, Dextrose, Fermentação, IC, Iniciação cientifica, Microbiologia, Papel, Xilose
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