Efeito de diferentes doses de extrato de alho na superação de dormência de Caberbet Sauvignon (Vitis vinifera L.).
Efeito de diferentes doses de extrato de alho na superação de dormência de Caberbet Sauvignon (Vitis vinifera L.).
Author(s): MARINI, J.; SANTOS, H. P. dos; SOUZA, D. A.; ZART, M.; SILVA, L. C. da
Summary: A videira em condições de clima temperado depende de frio constante para a superação de dormência das gemas, sendo prejudicada por invernos amenos. Com isso, os produtores adotam a pulverização de cianamida hidrogenada (produto altamente tóxico) para uniformizar a brotação, floração e, consequentemente, a produção. Este trabalho teve por objetivo testar produtos alternativos e de baixa toxidez que induzem a brotação uniforme em videiras. O experimento foi realizado na área experimental da Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, RS, a 29°09?44? S, 51°31?50 ? O e altitude de 640 m, na safra 2009/2010.
Publication year: 2010
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Grape & Wine
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.