Influência das gemas laterais sobre a gema apical em ramos de macieira da cv. Castel Gala.
Influência das gemas laterais sobre a gema apical em ramos de macieira da cv. Castel Gala.
Autoria: GASPERIN, A. C.; ANZANELLO, R.; PERINI, P.; REVERS, L. F.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos
Resumo: Em macieira, as gemas presentes no ramo interagem entre si a nível hormonal e molecular durante o período da dormência. Há vários relatos na literatura que abordam a influência da gema apical sobre a brotação das gemas laterais. No entanto, trabalhos que evidenciam um possível efeito das gemas laterais sobre a gema apical do ramo ainda são desconhecidos. O objetivo desse trabalho foi avaliar a influência das gemas laterais sobre a gema apical em ramos de macieira.
Ano de publicação: 2010
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Anais, Brotação, CNPUV, Fruticultura, Gema, Gema apical, Gema lateral, IC, Iniciação cientifica, Maçã
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.